logo

Как живут сегодня потомки Бориса Ельцина? Рассказываю об их жизни, достижениях и отношении к знаменитому родственнику

С именем Бориса Ельцина связывают огромное количество событий – развал СССР и становление России, конфликт с парламентом, Чеченские войны, и добровольный уход в 1999 году. Помимо большого наследия первый президент оставил также большую семью. Как живут сейчас потомки «незабвенного» Бориса Николаевича?

Елена Окулова и ее потомки

Лена родилась у Ельциных в августе 1957 года и по сей день старается избегать публичности. Елена Борисовна хорошо окончила школу, но высшее образование не получала, как и не работала. Она сосредоточилась на семейных ценностях, став домохозяйкой.

В 1976 году Елена вступила в брак со своим одноклассником Сергеем Фефиловым, в 1979 году в молодой семье на свет появилась дочь Катя. Но супруг стал злоупотреблять алкоголем, неоднократно был уличен в неверности, так что брак распался вскоре после рождения дочери.

Вторым мужем Елены Борисовны стал штурман Валерий Окулов. Благодаря влиятельному тестю карьера летчика устремилась в небеса, в 1997 году он стал главой «Аэрофлота», параллельно закупив его акции. А с 2009 по 2017 год был замминистра транспорта страны. В этом браке родились двое детей – Мария и Иван.

Сейчас семья Окуловых живёт в особняке на Рубле-Успенской трассе. В личной и совместной с супругом собственности достаточно движимого и недвижимого имущества, для того, чтобы жизнь считалась роскошной. Старшая дочь Екатерина, как и мама, ведёт непубличную жизнь.

Мария Жиленкова-Окулова

Маша с успехом получила школьный аттестат, после стала студенткой МГИМО. Избранником Марии стал бизнесмен Михаил Жиленков, которому та родила двух наследников – Михаила и Федора.

Иван Окулов

Молодой человек ведет абсолютно скрытую от СМИ жизнь, так что достоверной информации, кроме самого факта существования, о младшем внуке Бориса Николаевича нет.

Татьяна Юмашева (Дьяченко) и ее потомки

Младшая дочь первого президента РФ родилась в 1960 году. В школе училась блестяще, после окончания которой дальнейшее образование продолжила по линии математики и кибернетики в МГУ. Ещё одно высшее образование (изучала баллистику) было получено в МАИ.

С 1983 по 1994 годы трудилась в КБ «Салют», занимаясь расчетами орбитальных траекторий космических кораблей. Затем около года в банковском деле. В 1996 году пришла в политику, войдя в избирательный штаб своего отца. Занимала различные посты, считается одним из лиц, упустивших дефолт 1998 года.

После ухода отца с поста президента оставила политическую деятельность, стала главой «Фонда Ельцина». В 2020 году поддержала протестное движение в Беларуси, в целом выступает нынешней политики российских властей. Замужем была минимум трижды, каждому из официальных супругов родила по ребенку.

Борис Ельцин-младший

Является классическим сынком из «золотой молодёжи». Обучался в престижнейших учебных заведениях РФ, Великобритании и США, однако не удосужился получить ни одного диплома. С работой особо не утруждается, хотя числится на различных престижных постах. Встречался с изрядным количеством известных красавиц, но в брак не вступал.

Глеб Дьяченко

Страдает болезнью Дауна, при этом хорошо играет на фортепьяно. Занимается плаванием, брал награды на спецсоревнованиях спортсменов с заболеванием Дауна на различных европейских и мировых соревнованиях.

Мария Юмашева

Имеет склонность к лингвистике, окончила очень дорогое частное учебное заведение. По слухам, получила австрийское гражданство. Часто путешествует с братом по миру.

Данные о потомках Бориса Николаевича только подтверждают правило, что рождение в семье крупного политика, независимо от талантов и политических взглядов, гарантирует роскошную или хотя бы достойную жизнь. К слову, примерно так же сложились судьбы детей советских руководителей. Читайте о них:

На нашем сайте вы всегда можете найти ежедневно обновляемые актуальные новости со всех регионов странны, без субъектива и политической ангажированности. Среди основных рубрик нашего сайта, которым мы отдаём предпочтение стоит выделить новости экономики, новости политики, новости строительства и недвижимости.