“В моем окружении никогда не было гомофобов”

The L Word in Russia

интервью #4

— Расскажи, пожалуйста, коротко о себе? Чем занимаешься, в каком городе живешь?

— Мне 41 год, родилась и выросла в Петербурге. Недавно уволилась с работы, проработав в компании 8 лет. Сейчас нигде не работаю, решила лето провести в кайф, как в детстве, устроить себе этакие каникулы. Попутно делаю расклады на Таро, провожу практики гвоздестояния (я сертифицированный проводник). Занимаюсь боксом, духовными практиками.

— Когда ты осознала свою ориентацию? Показываешь ли свои отношения с девушками окружающим? Есть семья/дети?

— Ориентацию осознала довольно рано. Но тогда, скорее, это было на подсознательном уровне. Уже позднее, годам к 14-15, когда анализировала своё отношение к противоположному и своему полу пришло понимание, что все те вещи, которые со мной происходили и которые я делала, были именно по причине моей ориентации.

Я не скрываю намеренно свою ориентацию, но и нарочито напоказ не выставляю. Могу взять девушку за руку в метро или магазине, назвать её ласково, обнять. В моём окружении никогда не было гомофобов. Я 4 года встречалась с девушкой-коллегой. У меня были прекрасные отношения с коллективом, со многими общаюсь и по сей день. Все они знали о моей ориентации, никаких проблем не было никогда. Было пару случаев, когда мужчины-коллеги в приватной беседе просили совета по завоеванию девушек. :)

Моя родные (родители, сестра и бабушка) знают очень давно, я знакомлю их с каждой своей дамой сердца.

Я считаю, что восприятие окружающих напрямую зависит от человека, от его характера, поведения в социуме и адекватности в целом. Если ты позитивный, открытый, эмпатичный человек с чувством юмора и непрочь бахнуть пивка вечером после работы с коллегами, то и воспринимать тебя будут именно так. И не важно, с кем ты спишь. Да, будет интерес, будут вопросы, но человек так устроен, его всегда волнует доселе ему неизвестное.

Сейчас я вне отношений, детей у меня нет.

— Изменилась ли твоя жизнь после принятия анти-ЛГБТ законов?

— Абсолютно не изменилась. Честно говоря, даже не знаю, о каких законах идёт речь. Я слышала о чём-то таком, но не интересовалась их содержимым.

— Считаешь ли ты, что быть в России счастливой лесбиянкой невозможно? Нужно ли уезжать в другую страну, чтобы быть счастливой?

Куда бы ты не уехала, ты берешь с собой себя. Где угодно можно НЕ быть счастливой, свинья везде грязь найдет. Будильник прозвенел рано, на нелюбимую работу надо, голова болит, кофе не вкусный, завтрак говно, начальник мудак. А за окном Париж, каштаны в цвету, голуби целуются, дети смеются, запах свежей выпечки и L’amour dans l’air. Ты это то, что живет в тебе, что ты чувствуешь и несёшь этому миру. Зачем тратить свое драгоценное время на негатив? Мы же тут не навсегда. Люби здесь и сейчас, наслаждайся каждым моментом с любимой женщиной и пусть весь мир подождёт.

— Почему не уехала? Хотела бы уехать?

— Я люблю свою страну, обожаю свой родной город Петербург. Уезжать никуда не собираюсь.

— Какие бы посты и материалы от уехавших тебя поддержали? И наоборот, что точно не поддержало бы?

— Чтобы принять решение о переезде мне не нужно чужое мнение, потому что уезжать не собираюсь, хотя возможностей масса.

Не люблю, когда покинувшие пространство нашей страны начинают «оттуда» писать и говорить негатив. Резко осуждаю таких людей.

Disclaimer: Все интервью на The L Word in Russia берутся у реальных людей, их мнения разные и могут не совпадать с мнением автора канала. Автор стремится давать возможность высказаться разным людям и представлять разные точки зрения. Опубликованная версия интервью отредактирована автором.

Если Вам есть что рассказать нашему каналу — пишите! Используйте бот для связи @lword_ru_bot в Telegram.

Ссылки на другие интервью:

Интервью #1 “Большинство ЛГБТ не смогли уехать”

Интервью #2 “Мне очень нравится наш менталитет и наша культура, это мой дом”

Интервью #3 Две Kazashki скоро вернутся на ютуб и пока остаются в России

Интервью #4 “В моем окружении никогда не было гомофобов”

Интервью #5 “Для меня уехать стрессовее, чем бороться с системой изо дня в день”

На нашем сайте вы всегда можете найти ежедневно обновляемые актуальные новости со всех регионов странны, без субъектива и политической ангажированности. Среди основных рубрик нашего сайта, которым мы отдаём предпочтение стоит выделить новости экономики, новости политики, новости строительства и недвижимости.